Samaposha ist die nicht ohne Grund die Nummer 1 der Frühstücks Nahrungsergänzungen in Sri Lanka!
Bereits vorgekocht und gemahlen basiert Samaposha auf der Basis von vier Cerealien und ist direkt vollwertig verzehrfertig und ungewürzt mild. Samaposha eignet sich ideal für die ganze Familie und kann sowohl süß als auch herzhaft verwendet werden - natürlich ohne künstliche Aromen, Farbstoffe und Konservierungsmittel.
Die Nahrungsergänzung basiert auf Mungo-und Soja-Bohnen sowie Reis und Mais.
Zusätzlich ist Samaposha mit wichtigen Vitaminen und Mineralien angereichert:
- Kalzium
- Eisen
- Vitamin A
- Vitamin B1
- Vitamin B12
- Vitamin C
- Vitamin D3
Da wir einige Fragen bezüglich der Zubereitung von Samaposha erhalten haben - hier ist das "klassische" Rezept aus Sri Lanka:
1. Man nehme das Pulver und füge lauwarmes Wasser, Kokosraspeln und Zucker - Menge nach Geschmack - hinzu. Zusätzlich kann dem Samaposha auch noch Vanille- oder Mandelaroma hinzugefügt werden (schmeckt dann ähnlich wie Bounty-Riegel).
2. Danach aus der Samaposha Masse einfach Bällchen formen. Die Masse darf nicht zu viel Wasser haben, sondern muss formbar sein.
So einfach ist die Zubereitung - guten Appetit!
Traditionell wird Samaposha als geformtes Bällchen zubereitet - wie auch auf der Verpackung zu sehen. Wir essen es eher im Müsli bzw. Joghurt oder als Brei in mit warmer Milch - wie Grießbrei.
Probiert und lecker befunden auch auf Nutella-Brot, im Rührei, mit Marmelade oder auch Honig ein absoluter Genuss. Mit Samaposha gibt es immer wieder leckere neue Variationen zu entdecken! Ihrer Phantasie sind aber keine Grenzen gesetzt ;o)
Unverbrauchte Bällchen im Kühlschrank aufbewahren. Die Farbe kann sich eventuell zu weiß verändern, was aber nicht schädlich ist.
Vollwertig-verzehrfertig und ungewürzt-mild. Ohne künstliche Aromen, Farbstoffe und Konservierungsmittel. Angereichert mit wichtigen Vitaminen und Mineralien: Kalzium, Eisen, Vitamin A, Vitamin B1, B12, C sowie Vitamin D3.